Бизнес - все новости
15 мая 2019, 09:12
222

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли после резкого снижения накануне на фоне торгового конфликта Соединенных Штатов и Китая.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 1,14% и достиг 7734,49 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,82% до 25532,05 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,8% до 2834,41 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги значительным ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 2,13% и закрылся на отметке 2562,33 пункта. Долларовый индекс РТС подскочил на 2,81% до 1241,51 пункта.

Как отмечала старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «во вторник на российский рынок вернулись покупатели», особенно «после того как Белый дом США вроде бы пошел на попятную и передумал осложнять ситуацию с торговыми переговорами».

Напомним, что еще в минувшие выходные Вашингтон и Пекин по итогам очередного раунда торговых переговоров не смогли прийти к консенсусу, причем уже с 10 мая США повысили пошлины на китайские товары. Реагируя на это, КНР объявила о введении с 1 июня ответных тарифных мер.

Позже президент США Дональд Трамп смягчил риторику, заявив через Twitter, что ожидает успешного окончания очередного раунда двухсторонних переговоров, которые должны состояться в Пекине.

«Кроме того, Трамп подтвердил, что может встретиться с главой Китая на саммите G20 („большой двадцатки“ — ред.) в конце июня», — подчеркивает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

Впрочем, предупреждает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, инвесторы на финансовых рынках «лишь пользуются обнадеживающими высказываниями властей США и Китая как поводом для отскока, но за заявлениями все еще стоят лишь слова».

Лучшее за неделю