Бизнес - все новости
16 мая 2019, 14:14
142

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $72 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг повышаются на фоне усиления геополитических рисков на Ближнем Востоке.

К 13:44 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,43% до $72,09 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,69% до $62,45, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что в США за неделю, завершившуюся 10 мая, неожиданно увеличились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Они выросли на 5,4 млн баррелей до 472 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали сокращение запасов на 0,8 млн баррелей до 465,8 млн баррелей.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «запасы в Штатах достигли максимального уровня с сентября 2017 года». №«Статистика была воспринята рынком умеренно негативно», — говорится в обзоре эксперта.

Однако, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «более важным фактором для участников сырьевых торгов стало усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке». «Недавние диверсии на объектах нефтяной инфраструктуры в этом регионе приписывают йеменским повстанцам — хуситам. Предполагается, что они пользуются негласной поддержкой со стороны Ирана. Вчера же стало известно о том, что авианосная ударная группа ВМС США уже приблизилась к Персидскому заливу», — говорится в обзоре эксперта.

Лучшее за неделю