Бизнес - все новости
20 мая 2019, 09:59
86

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,7%, значение южнокорейского KOSPI увеличилось на 0,1%. При этом китайский Shanghai Composite опустился на 0,9%, Shenzhen Composite — на 1,2%, гонконгский Hang Seng просел на 0,6%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «тема торгового спора США-Китай остается в центре внимания». «К текущему моменту основным следствием недавнего неожиданного роста торговых пошлин является повышение неопределенности в отношении дальнейших макропрогнозов участников рынка», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, негативный отклик в Китае вызвала новость о том, что Минторг США намерен внести производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в список компаний, деятельность которых противоречит национальным интересам США.

В минувшее воскресенье из СМИ стало известно, что американская компания Google, разработчик операционной системы Android, откажет китайской компании Huawei в доступе к своим программам и технологиям. Это значит, что владельцы смартфонов Huawei, довольно популярных в том числе у россиян, лишатся обновлений для Android, а заодно и не смогут скачивать приложения из официального магазина Google Play.

Впрочем, представитель Google позже заявил, что корпорация пытается «спрогнозировать последствия решения» Вашингтона, и пообещал, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать на устройствах Huawei. Впрочем, в Google подтвердили прекращение бизнес-контактов с Huawei.

Лучшее за неделю