Бизнес - все новости
20 мая 2019, 18:18
129

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» из-за ухудшения отношений между Соединенными Штатами и КНР.

По состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,6% и оказался на отметке 2842,42 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,35% до 25673,63 пункта. NASDAQ опустился на 1,34% до 7711,24 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нестабильность на мировых рынках сохраняется из-за высокой неопределенности с судьбой торговой сделки между США и Китаем».

«Атака на китайский телекоммуникационный гигант Huawei, в частности приостановка со стороны Google некоторых направлений сотрудничества с компанией, — все это вызывает большое беспокойство относительно желания Китая продолжать диалог с США по внешнеторговым проблемам», — говорится в обзоре эксперта.

Ранее Минторг США объявил о намерении внести производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в список компаний, деятельность которых противоречит национальным интересам США. При этом для осуществления поставок различных товаров и услуг Huawei американские компании должны будут получить специальные разрешения.

В понедельник, вслед за Google, еще четыре компании решили прекратить сотрудничество с Huawei. По информации агентства Bloomberg, производители чипов Broadcom Inc., Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. пока не будут поставлять свою продукцию китайской компании.

Тем временем официальный представитель МИД Китая Лун Кан призвал Huawei защищать свои права после отказа Google сотрудничать. По его словам, в дипведомстве узнали о произошедшем из СМИ и будут следить за развитием событий. «Вместе с тем Китай поддерживает свои компании в том, чтобы они защищали свои права юридическими методами», — заявил Лу Кан.

Лучшее за неделю