Бизнес - все новости
20 мая 2019, 19:12
216

Российские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,23% и закрылся на отметке 2571,65 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,12% до 1256,22 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «рынок сегодня в раздумьях», и «инвесторы явно дают понять, что смешанный внешний фон из новых торговых ударов США и Китая друг по другу его (рынок — ред.) нервируют».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «во второй половине наших торгов мировые рынки акций и нефтяные цены перешли к активному восстановлению, благодаря чему российские фондовые индикаторы отскочили от пятничных минимумов». «Однако индекс МосБиржи вновь демонстрировал более слабую динамику, оставаясь под давлением укрепляющегося рубля», — подчеркивает эксперт.

В целом, указывает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «фундаментальные факторы также не играют на руку «быкам» — США и Китай продолжают торговые войны, и лишь корпоративные истории и нефть все еще позволяют рынку РФ сохранять устойчивость». Однако, предупреждает эксперт, «многие инвесторы и на рынке РФ могут приступить к закрытию «длинных» позиций».

Добавим также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» из-за ухудшения отношений между Соединенными Штатами и КНР. По состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,6% и оказался на отметке 2842,42 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,35% до 25673,63 пункта. NASDAQ опустился на 1,34% до 7711,24 пункта.

Лучшее за неделю