Бизнес - все новости
20 мая 2019, 20:29
1196

Альфа-банк сократит три тысячи сотрудников

Альфа-банк в связи с увеличением объема оказываемых дистанционно услуг к концу текущего года сократит штат примерно на 12% сотрудников. Как сообщает РБК, в интервью Bloomberg главный управляющий директор кредитной организации Владимир Верхошинский пояснил, что из-за отказа от кредитования покупок в магазинах количество работников банка уменьшится на 3 тысячи.
 
В начале года эта цифра составила 25 тысяч человек.
 
Как отметил Верхошинский, в первом квартале банк покинули около 2 тыс. человек. Дальнейшее сокращение штата не планируется.
 
Издание напоминает, что Владимир Верхошинский занял должность управляющего директора Альфа-банка 1 августа 2018 года. До этого он был членом правления ВТБ.
 
Добавим также, что ранее сегодня клиенты Альфа-банка сообщили о недоступности ряда сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах, сбой начался утром, примерно в 09:30 мск. Чаще всего пользователи сталкивались с проблемами при входе в мобильное приложение. Некоторые пользователи также сообщили о сбое всех сервисов, а часть из них не могли совершить платеж со счета. Позже на странице банка во «ВКонтакте» сообщили, что сбой был устранен.
 
Лучшее за неделю