Бизнес - все новости
21 мая 2019, 10:15
121

Цена на золото снижается на укреплении доллара

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет на фоне укрепления доллара к основным мировым валютам.

К 9:16 мск стоимость июньского фьючерса на золото опустилась на 0,18% до $1274,95 за тройскую унцию, а индекс доллара (его курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,11% до 98,04 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На рынке ждут публикации протокола заседания американского Центробанка (ФРС), которое прошло 30 апреля-1 мая. Инвесторы хотят получить из документа сигналы о дальнейшей монетарной политике регулятора.

Тем временем, констатируют эксперты ITI Capital, нефть эталонной марки Brent «торгуется практически без изменений относительно вчерашнего закрытия — на уровне $72,2 за баррель». «Нарастание напряженности между США и Ираном, а также ожидаемое продление соглашения по снижению добычи ОПЕК+ поддерживает нефтяные котировки, в то время как усиление торгового противостояния США и Китая повышает риски замедления роста спроса», — говорится в обзоре аналитиков.

Впрочем, указывают они, «напряженность между США и Китаем может немного ослабнуть сегодня после того, как официальные представители США заявили, что предоставят Huawei и его дочерним компаниям 90-дневную отсрочку от ограничений».

Лучшее за неделю