Бизнес - все новости
21 мая 2019, 10:34
58

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи прибавил 0,25% к предыдущему закрытию и достиг 2578,09 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,19% до 1258,64 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после разнонаправленной динамики накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на улучшение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американский рынок закрылся в минусе». «S&P 500 снизился на 0,67%, NASDAQ Composite — на 1,46% на фоне на фоне усиления конфликта между США и Китаем после внесения Huawei в «черный» список и сообщений о приостановке Google Alphabet  сотрудничества с Huawei. СМИ сообщают, что Intel, Qualcomm и Broadcom также намерены прекратить кооперацию с Huawei. Однако в понедельник Министерство торговли США объявило о 90-дневной отсрочке запрета на операции с Huawei в отношении поддержки ранее выпущенных продуктов, что даст американским поставщикам возможность постепенно переориентировать свои контракты», — указывают аналитики.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб полагает, что «ни рынок нефти, ни азиатские площадки не дают четких ориентиров перед началом торгов российскими акциями».

Лучшее за неделю