Бизнес - все новости
23 мая 2019, 17:44
748

Цены на нефть падают, Brent впервые с апреля ушла ниже $68

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в четверг резко снижаются, причем стоимость сорта Brent впервые с 1 апреля упала ниже $68 за баррель.

К 17:14 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 4,32% до $67,91 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 5,01% до $58,34, сообщает РИА Новости.

Давление на котировки оказали вышедшие вчера данные по запасам топлива в США.

За неделю, завершившуюся 17 мая, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) неожиданно выросли. Как следует из обзора Министерства энергетики страны, запасы увеличились на 4,7 млн баррелей до 476,8 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали снижение показателя на 0,6 млн баррелей до 471,4 млн баррелей.

При этом товарные запасы бензина возросли на 3,716 млн баррелей и достигли 228,74 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 768 тыс. баррелей до 126,415 млн баррелей. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики предполагали, что запасы бензина сократятся на 850 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов — на 500 тыс. баррелей.

Тем временем инвесторы опасаются ухудшения торгового конфликта между США и Китаем на фоне ситуации с компанией Huawei, которую американские власти внесли в «черный список».

Как констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «Вашингтон может включить в черный список еще пять китайских компаний, что увеличивает вероятность ответных мер со стороны Пекина». «Заявления министра финансов США Стивена Мнучина о том, что конкретная дата визита в Китай для продолжения переговоров не назначена, только усиливает опасение инвесторов относительно решения торгового конфликта «мирным» путем, — говорится в обзоре аналитика.

Лучшее за неделю