Бизнес - все новости
24 мая 2019, 16:44
625

Налоговый режим для самозанятых могут распространить на все регионы России

© Фото с сайта duma.gov.ru

Специальный налоговый режим для самозанятых могут распространить на все российские регионы с 2020 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, сейчас в ведомстве изучают опыт пилотных регионов.

«И со следующего года планируем предоставить право всем регионам принимать решение — вводить или не вводить такой режим», — отметил Силуанов.

Он добавил, что самозанятые смогут воспользоваться теми же льготами, что и представители малого и среднего бизнеса.

Специальный налоговый режим для самозанятых россиян продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года на территории Москвы, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Им смогут воспользоваться те, кто получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Речь идет в том числе о гражданах, работающих через Интернет, при этом доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Самозанятым предоставляется возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.

Лучшее за неделю