Бизнес - все новости
27 мая 2019, 09:59
97

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, участники рынка следят за визитом президента США Дональда Трампа в Японию.

Индийский BSE Sensex прибавил 0,5%, южнокорейский Kospi опустился на 0,1%, как и австралийский S&P/ASX 200. Значение индонезийского Jakarta Composite увеличилось на 0,7%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,3%, более широкий Topix — на 0,4%. Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite повысились на 1,1% и 2,1% соответственно, гонконгский Hang Seng просел на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «вопрос торгового конфликта США-Китай остается ключевой темой на рынках, но какой-либо принципиально новой информации по этому вопросу инвесторы в последнее время не получили». «Настроения на рынках остаются сдержанными, что способствует локальному росту спроса на защитные активы», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников напоминает, то в минувшую пятницу появилась информация, что Дональд Трамп может ослабить санкции против Huawei Technologies в рамках торгового соглашения с Китаем». «Эта новость может несколько затормозить (текущее) снижение нефти», — полагает эксперт.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос добавляет, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

Лучшее за неделю