Бизнес - все новости
27 мая 2019, 11:18
149

СМИ: Fiat Chrysler и Renault ведут переговоры о тесном партнерстве

© CC0

Итало-американская автомобилестроительная корпорация Fiat Chrysler Automobiles и французский концерн Renault SA могут объявить сегодня о том, что ведут переговоры о партнерстве.

При этом, по данным источников изданий The Financial Times и The Wall Street Journal (WSJ), в рамках переговоров Fiat Chrysler и Renault обсуждают также перспективу полного слияния, сообщает «Финмаркет».

В настоящее время, утверждают источники WSJ, компании обсуждают возможность слияния на равных. Это приведет к созданию автогиганта с капитализацией порядка $37 млрд и мощностями по выпуску 9 млн автомобилей в год, что поставит его на третье место в мире по этому показателю после Volkswagen и Toyota.

Вместе с тем, уточняют источники газеты, Renault и Fiat Chrysler обсуждают и опцию обмена акциями. Однако такой вариант призван заложить основу для слияния на более позднем этапе, отмечает ТАСС.

Напомним также, что по итогам 2018 года чистая прибыль Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выросла на 3% к предыдущему году до 3,63 млрд евро. При этом выручка холдинга увеличилась за отчетный период на 4% до 115,41 млрд евро.

Чистая прибыль Renault, второго по величине автопроизводителя во Франции упала по итогам 2018 года в 1,6 раза до 3,302 млрд евро против 5,212 млрд евро в 2017 году. Выручка группы сократилась за этот период на 2,3% до 57,419 млрд евро. За минувший год Renault реализовала по всему миру 3,88 млн автомобилей, нарастив таким образом продажи на 3,2% к предыдущему году.

Лучшее за неделю