Бизнес - все новости
27 мая 2019, 12:58
161

В России отзывают более полутора тысяч автомобилей Mazda

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 1 тыс. 678 автомобилей марки Mazda 3.

Как уточнили в ведомстве, что ООО «Мазда Мотор РУС» согласовало отзыв машин, реализованных c сентября 2015 года по март 2018 года.

Росстандарт поясняет, что проблемы возникли из-за неисправности реле мотора стеклоочистителя ветрового стекла, которая может привести к снижению или плохой видимости во время движения из-за неработающих передних стеклоочистителей.

Напомним, что ранее на этой неделе стало известно об отзыве 14 тыс. 576 автомобилей марки Ford Explorer, реализованных с августа 2012 года по апрель 2018 года. Проблемы возникли из-за того, что, как показало исследование, частые толчки и диапазон отскока всей подвески на неровных дорогах могут увеличить изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес, что может привести к образованию трещин на этих компонентах. Трещины на рычаге регулировки схождения колес повышают риск аварий во время движения.

Лучшее за неделю