Бизнес - все новости
28 мая 2019, 13:37
81

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой на фоне предупреждения Еврокомиссии о возможном штрафе за превышение Италией уровня госдолга и дефицита бюджета.

К 13:05 мск французский CAC 40 потерял 0,48% и оказался на отметке 5310,22 пункта. Значение немецкого DAX уменьшилось на 0,36% до 12027,78 пункта. Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,03% до 7275,5 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ранее агентство Bloomberg указало, что Европейская комиссия, вероятно, на следующей неделе начнет дисциплинарные процедуры (размер предполагаемого штрафа — 3 млрд евро) в отношении Италии в связи с тем, что страна не сумела в достаточной мере ограничить уровень госдолга.

При этом финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека констатирует, что «торги на азиатских биржах проходят преимущественно в плюсе, новости с „торгового фронта“ противоречивы». «С одной стороны, (президент) Дональд Трамп накануне заявил, что США пока не готовы заключать сделку с КНР, с другой стороны, по сообщениям западных СМИ, Пекин полностью отказался от закупок иранской нефти, поддержав таким образом эмбарго Штатов на поставки сырья из исламской республики», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «площадки США были закрыты в понедельник по случаю Дня Памяти». «Трамп завершил свой четырехдневный государственный визит в Японию, на пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ обе страны выразили желание заключить торговую сделку», — подчеркнули эксперты.

Лучшее за неделю