Бизнес - все новости
28 мая 2019, 17:28
100

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», в то время как инвесторы продолжают следить за развитием торгового конфликта между Соединенными Штатами и КНР.

По состоянию на 16:44 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,48% и достиг 2893,08 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к этому времени на 0,47% до 25706,82 пункта. NASDAQ поднялся на 0,65% до 7685,94 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов, «в центре внимания остается торговый конфликт между США и Китаем». «Президент США Дональд Трамп, находясь с визитом в Японии, заявил, что США не готовы заключить торговую сделку с Китаем и, вполне вероятно, поднимут тарифы на китайские товары», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «росту нефтяных цен способствует появившаяся информация о том, что Китай полностью прекратил закупки иранской нефти из-за окончания действия исключений из санкций США для потребителей нефти, поставляемой Ираном».

Лучшее за неделю