Бизнес - все новости
28 мая 2019, 19:10
208

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги резким снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,88% и закрылся на отметке 2609,78 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,32% до 1271,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок во вторник снизился», и пока «нет новых торговых идей».

При этом, указывает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, «продажи были поддержаны ситуацией на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent вновь ушел ниже 70 долларов за баррель». «Плюс к этому негативным фактором стала динамика западных площадок», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что, «давление на глобальные рисковые активы оказывало снижение прибылей китайских промышленных компаний по итогам прошлого месяца, а также ухудшение ситуации на рынке межбанковского кредитования Китая, вызванное проблемами у некоторых банков».

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения ситуация на российских и западных площадках в целом остается прежней». «Инвесторы на рынке РФ решили перейти к фиксации прибыли в отсутствии новых драйверов восходящего движения и могут развить коррекционный тренд вниз», — подчеркивает эксперт.

Добавим также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», в то время как инвесторы продолжают следить за развитием торгового конфликта между Соединенными Штатами и КНР. По состоянию на 16:44 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,48% и достиг 2893,08 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к этому времени на 0,47% до 25706,82 пункта. NASDAQ поднялся на 0,65% до 7685,94 пункта.

Лучшее за неделю