Бизнес - все новости
29 мая 2019, 10:38
76

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,25% к предыдущему закрытию и составил 2603,23 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,4% до 1266,07 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «американские площадки закрылись в минусе во вторник». «Dow Jones опустился на 0,93%, S&P 500 — на 0,84%, на фоне опасений инвесторов относительно замедления глобального экономического роста. Доходность 10-летних облигаций США упала примерно на 10 базисных пунктов ниже трехмесячных ставок, что, как правило, рассматривается как основной показатель рецессии», — говорится в обзоре экспертов.

При этом руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев добавляет, что «появились сообщения о том, что Пекин серьезно рассматривает ограничение экспорта редкоземельных металлов в США». «Тот факт, что Китай решил воспользоваться таким рычагом давления в рамках торгового конфликта, вряд ли придется по нраву Вашингтону, а значит, в ближайшее время можно ожидать реакции (президента США Дональда) Трампа, которая потенциально надавит на рисковые активы, включая российские», — предупреждает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб указывает, что «утреннее снижение нефтяных котировок и коррекция на азиатских рынках задают негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Лучшее за неделю