Бизнес - все новости
29 мая 2019, 14:25
39

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов снижаются вслед за американскими и азиатскими рынками акций, при этом в фокусе внимания трейдеров остается торговый конфликт Соединенных Штатов и КНР.

Французский CAC 40 потерял 1,8%, германский DAX — 1,37%. Значение британского FTSE 100 уменьшилось на 1,38%. Испанский IBEX 35 просел на 1,4%, итальянский FTSE MIB — на 1,5%, сообщает «Финмаркет».

Президент США Дональд Трамп заявил, что «Китай хотел заключить сделку», однако «США не готовы к этому». При этом Трамп добавил, что пошлины на китайские товары в Штатах могут «очень серьезно вырасти».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «по данным The Peopleʼs Daily, Китай может повысить экспортные пошлины или, вообще, запретить экспорт редкоземельных металлов в США в качестве ответных мер на действия Вашингтона». «Пока о реализации этих угроз речи не идет, но они повышают риски ужесточения позиции США и введение Белым домом пошлин на китайский импорт, а, следовательно, и риски замедления мировой экономики», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «бегство глобальных инвесторов из рисковых активов вызвано усилением опасений относительно эскалации внешнеторгового противостояния (США и Китая — ред.)».

Лучшее за неделю