Бизнес - все новости
29 мая 2019, 17:27
74

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на опасениях по поводу темпов роста глобальной экономики и усилении напряженности в торговых отношениях Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 16:43 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,85% и оказался на отметке 2781,25 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,89% до 25122,21 пункта. NASDAQ опустился на 0,87% до 7541,27 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как предупредили китайские СМИ, в американо-китайском торговом противостоянии КНР может использовать редкоземельные металлы (РЗМ) как рычаг давления на США.

Ранее, отмечают аналитики ITI Capital, китайская «Huawei Technologies Co Ltd подала ходатайство об упрощенном судебном разбирательстве против правительства США, которое угрожают вытеснить его с мировых рынков». Более того, подчеркивают эксперты, «власти Китая угрожают ввести ограничения на экспорт редкоземельных металлов в качестве ответа торговое давление со стороны США».

Впрочем, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «пока о реализации этих угроз речи не идет, но они повышают риски ужесточения позиции США».

Китай является крупнейшим мировым поставщиком РЗМ и обеспечивает порядка 80% потребностей США в этих металлах.

Лучшее за неделю