Бизнес - все новости
29 мая 2019, 20:28
94

Экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова займется в «ФосАгро» устойчивым развитием

В совете директоров ПАО «ФосАгро» был создан специальный комитет по устойчивому развитию. Его возглавила независимый член Совета директоров и экс-генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.
 
Рассказать о своем видении устойчивого развития компании Ирина Бокова сможет 6—8 июня в Санкт-Петербурге, где выступит на соответствующей панельной сессии Международного экономического форума. 
 
Как отметили в компании, хорошие финансово-экономические результаты, которые «ФосАгро» демонстрирует на протяжении ряда лет, позволяет ей не только инвестировать существенные средства в развитие — свыше 150 млрд рублей за последние пять лет, но и уделять особое внимание тем программам, совокупность которых описывается термином — устойчивое развитие. Там пояснили, что речь идет о повышении безопасности труда, улучшении бытовых условий на предприятиях, внедрении лучших мировых практик для снижения воздействия на окружающую среду, расширении гарантий трудовым коллективам, реализации крупных федеральных и региональных проектов в сфере социальной политики и благотворительности.
 
Добавим, что «ФосАгро» является социально-ответственной компанией, которая создает рабочие места, ведет корпоративное жилищное строительство, принимает участие в реализации крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, туризма, молодежной политики и поддержки спорта. Также «ФосАгро» занимается подготовкой высокопрофессиональных инженерных кадров, выстроив образовательный процесс по системе «школа-техникум-вуз». Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты составляют не менее 2,5 млрд рублей. Особое внимание в компании уделяют экологическому аспекту — за пять лет минерально-химическая компания направила более 18 млрд рублей на экологические программы.   
 
«ФосАгро» также активно сотрудничает с ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.
 
Напомним, что ранее Ирина Бокова возглавляла ЮНЕСКО. Этот пост она заняла 15 ноября 2009 года, таким образом, став первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем этой организации. 12 ноября 2013 года она была переизбрана на второй срок. Бокова возглавляла организацию до 2017 года.
 
До этого, в разное время, она работала в структуре болгарского МИД, впоследствии возглавив его, также избиралась депутатом Великого народного собрания — законодательного органа Болгарии.