Бизнес - все новости
30 мая 2019, 09:12
68

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне опасений, связанных с торговыми отношениями Соединенных Штатов и Китая.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,79% и закрылся на отметке 7547,31 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 0,87% до 25126,41 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,69% до 2783,02 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминают аналитики ITI Capital, китайская «Huawei Technologies Co Ltd подала ходатайство об упрощенном судебном разбирательстве против правительства США, которое угрожают вытеснить его с мировых рынков». Более того, подчеркивают эксперты, «власти Китая угрожают ввести ограничения на экспорт редкоземельных металлов в качестве ответа торговое давление со стороны США».

В целом, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «бегство глобальных инвесторов из рисковых активов вызвано усилением опасений относительно эскалации внешнеторгового противостояния (США и Китая — ред.)». «Кроме того, беспокойство участников мировых рынков вызывает ситуация с противостоянием Италии и ЕС вокруг дисбаланса итальянского бюджета», — говорится в обзоре аналитика.

Добавим, что российский рынок акций завершил торги среды ощутимым ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 1,2% и закрылся на отметке 2641,15 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,38% до 1275,92 пункта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru