Бизнес - все новости
30 мая 2019, 13:42
80

Выручка ведущих инвестбанков мира сократилась в I квартале на 11%

© CC0

Крупнейшие инвестиционные банки мира, к которым аналитическая компания Coalition относит 12 финорганизаций, по итогам первых трех месяцев текущего года сократили совокупную выручку на 11% до $39,1 млрд.

Таким образом, отрицательная динамика была зафиксирована после повышения показателя два предыдущих квартала подряд, сообщает «Финмаркет».

В число ведущих мировых инвестбанков, по версии Coalition, входят американские Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, немецкий Deutsche Bank, британские Barclays и HSBC Bank Plc, швейцарские Credit Suisse и UBS, а также французские BNP Paribas и Societe Generale.

Напомним также, что ранее Еврокомиссия оштрафовала британские банки Barclays и RBS, американские Citigroup и JPMorgan Chase, а также японскую Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. (MUFG) на общую сумму 1,07 млрд евро за участие картельном сговоре на рынке спотовых валютных операций.

Как пояснил регулятор, эти финорганизации создали два картеля на спотовом валютном рынке для работы с 11 валютами — евро, фунтом стерлингов, японской иеной, швейцарским франком, долларами США, Канады, Новой Зеландии и Австралии, а также кронами Дании, Швеции и Норвегии.

Лучшее за неделю