Бизнес - все новости
30 мая 2019, 16:02
351

Греф рассказал, сколько за рубежом инвестируют в искусственный интеллект

© СС0

Капиталовложения зарубежных стран в развитие технологий на основе искусственного интеллекта (ИИ) достигают от $1 млрд до $10 млрд в год. Такие данные сегодня привел президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф на совещании по вопросам развития технологий в области ИИ.

По его словам, «искусственный интеллект — это большие инвестиции». «Если посмотреть на национальные стратегии, то каждая страна фактически приняла решение об инвестициях в год не менее $1 млрд. Некоторые страны инвестируют темпом от $5 (млрд) до $10 млрд из государственного бюджета в год в эту технологию», — цитирует ТАСС Грефа.

Со своей стороны, участвовавший в совещании президент РФ Владимир Путин указал на важность развития технологии ИИ, которая позволяет принимать быстрые решения и повысить эффективность управления.

Более того, на его взгляд, «если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны — тот станет властелином мира».

Путин призвал обеспечить в России «технологический суверенитет в сфере искусственного интеллект». «Это важнейшее условие состоятельности нашего бизнеса и экономики, качества жизни граждан России, безопасности и обороноспособности государства», — подчеркнул Путин.

Лучшее за неделю