Бизнес - все новости
3 июня 2019, 10:29
122

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,5% к предыдущему закрытию и составил 2651,97 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,87% до 1275,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть продолжают падение после обвала в пятницу, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «КНР в (минувшую) пятницу объявила о планах создания черного списка зарубежных компаний, которые могут нарушать права и интересы китайского бизнеса».

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб добавляет, что «из-за утреннего снижения нефтяных котировок и продолжающегося падения азиатских площадок, рынок российских акций на открытии может оказаться под давлением».