Бизнес - все новости
3 июня 2019, 17:42
74

Торги на фондовом рынке США начались разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали смешанную динамику.

По состоянию на 16:44 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,18% и достиг 2757,01 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,24% до 24873,53 пункта. NASDAQ опустился на 0,18% до 7439,68 пункта, сообщает «Финмаркет».

При этом котировки акций FedEx падают на 1,5%, поскольку, по данным китайских СМИ, Пекин планирует проверить деятельность американской компании экспресс-доставки на предмет нарушения ею «законных прав и интересов» клиентов в КНР. Таким образом, FedEx может стать жертвой торгового конфликта Вашингтона и Пекина вслед за китайской Huawei Technologies Co.

Как напоминает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников, «торговая война между США и Китаем вошла в горячую фазу, и теперь у „быков“ есть много опасений по поводу глобального роста». «Китайские власти в воскресенье обвинили США в срыве торговых переговоров и заявили, что Китай не поддастся давлению и не пойдет на уступки при таком подходе», — говорится в обзоре эксперта.

Более того, указывает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, в минувшие выходные прозвучало «неожиданное заявление президента США Дональда Трампа о скором введении 5-процентой импортной пошлины на товары из Мексики». «Соединенные Штаты продемонстрировали готовность к развязыванию торговых войн не только с дальними экономическими партнерами, но и с соседними государствами. Это, в свою очередь, вызывает обоснованные опасения в пользу дальнейшего замедления темпов мирового экономического роста», — подчеркивает эксперт.

Помимо этого, добавляет аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов, «сегодня стало известно, что Трамп рассматривает возможность введения торговых пошлин на товары из Австралии», поскольку «его администрация считает, что пошлины нужны вследствие значительного увеличения поставок алюминия из Австралии на американский рынок».