Бизнес - все новости
4 июня 2019, 09:59
43

Фондовые рынки АТР торгуются в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют в основном негативный настрой вслед за снижением индексов в США, а инвесторы реагируют на слухи о готовящихся антимонопольных проверках в отношении крупнейших высокотехнологичных компаний.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,25%, индийский индекс BSE Sensex — 0,4%. Значение южнокорейского Kospi увеличилось менее чем на 0,1%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, как и более широкий Topix. Китайский Shanghai Composite просел на 0,9%, Shenzhen Composite — на 1,2%, гонконгский Hang Seng — на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Негативом для рынка стали сообщения СМИ о том, что власти и регуляторы США намерены инициировать расследование с целью выяснить, не нарушали ли крупнейшие высокотехнологичные компании (в том числе Facebook, Amazon, Apple и Alphabet, материнская структура Google) антимонопольное законодательство.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы преимущественно снизились по итогам вчерашних торгов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 1,61% и закрылся на отметке 7333,02 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,02% до 24819,78 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,28% до 2744,45 пункта.

При этом доходность 10-летних гособлигаций США упала вчера до 2,07% — нового минимума за последний 21 месяц. Доходность бумаг снижается параллельно росту их стоимости, поскольку инвесторы уходят в безопасные активы на фоне новой волны торговых ограничений США, на этот раз направленных против Мексики.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное.