Бизнес - все новости
4 июня 2019, 10:32
72

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индикаторов: к 10:03 мск индекс МосБиржи потерял 0,58% к предыдущему закрытию и составил 2714,03 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,26% до 1311,84 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть продолжают падение после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в небольшом минусе». «Dow Jones практически не изменился, S&P 500 снизился на 0,28%, NASDAQ — на 1,61% вслед за новостями о том, что Министерство юстиции страны готовится начать антимонопольное расследование в отношении Google — за день акции Alphabet упали на 6,1%».

«Котировки Facebook снизились на 7,5%, после того как СМИ сообщили, что Федеральная торговая комиссия США планирует изучить методы Facebook и их влияние на цифровую конкуренцию. Акции Apple подешевели на 1%, после того как СМИ сообщили, что Министерство юстиций готовит расследование в отношении компании», — подчеркивают эксперты.

При этом заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова добавляет, что «сегодня с утра азиатские индексы в „красной зоне“, по-видимому, на опасениях возможного срыва переговоров между лидерами США и Китая на предстоящем саммите G20 („большой двадцатки“ — ред.), который пройдет в японской Осаке в конце июня».