Бизнес - все новости
4 июня 2019, 14:53
436

Цены на нефть снижаются, Brent стремится вниз к $60 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник существенно снижаются, находясь под давлением опасений по поводу вероятного в связи с торговыми войнами спада на «нефтяной» спрос.

К 13:54 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 1,31% до $60,48 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,15% до $52,64 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера Саудовская Аравия «намекнула на продление сделки ОПЕК+» о сокращении нефтедобычи, однако «вербальных интервенций надолго не хватило — во многом из-за сочетания рисков для мировой экономики и дальнейшего роста предложения со стороны сланцевых компаний США».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин также указывает, что, «несмотря на заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что среди участников ОПЕК+ формируется общее мнение о необходимости сохранения сделки по сокращению добычи во второй половине 2019 года, давление на нефтяные цены продолжает оказывать угроза ослабления глобального нефтяного спроса из-за проблем мировой экономики, вызванных торговой войной (США с Китаем и другими странами — ред.)».

Впрочем, подчеркивает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, американский «инвестиционный банк Goldman Sachs в опубликованной в понедельник записке инвесторам отметил, что цены на нефть, вероятно, останутся стабильными вокруг текущих уровней».