Бизнес - все новости
5 июня 2019, 10:31
56

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду незначительным снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,04% к предыдущему закрытию и составил 2705,18 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,01% до 1307,45 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в плюсе вслед за новостями о возможном заключении сделки между США и Мексикой до 10 июня и заявлениями ФРС о планах поддержать рынок».

«Глава регулятора Джером Пауэлл во вторник заявил, что ФРС готова поддержать экономический рост в стране. ФРС внимательно следит за последствиями торговых войн и оценивает их влияние на развитие американской экономики, планирует поддерживать инфляцию на уровне 2%», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб добавляет, что «рост азиатских рынков, с одной стороны, и снижение Всемирным банком прогноза по экономике России с 1,4% до 1,2%, с другой, создают неопределенность перед началом торгов».