Бизнес - все новости
5 июня 2019, 10:46
113

Рубль в начале торгов чуть подешевел к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно уступила доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» подрос на полкопейки к предыдущему закрытию и достиг 65,19 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 7 копеек до 73,37 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, сегодня «утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от зарубежного оптимизма и могут выйти в плюс». «Позитив, однако, будет омрачать возобновление нисходящей динамики нефтяных цен», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов полагает, что «при высоком спросе на ОФЗ (российские облигации федерального займа — ред.), восстановлении цен на нефть, а также общего ослабления доллара США, у рубля появился шанс повторно сходить к зоне 64,70-64,85 руб. за доллар США».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.