Бизнес - все новости
5 июня 2019, 12:25
153

Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики

© СС0 Public Domain

Всемирный банк (ВБ) скорректировал свою оценку роста мировой экономики по итогам 2019 года — с 3% до 2,6%, следует из доклада «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций».

При этом, полагают в ВБ, в 2020 году глобальный экономический рост составит 2,7%, сообщает РИА Новости.

Эксперты Всемирного банка называют в числе причин ухудшения прогнозов мировую тенденцию создания торговых барьеров, финансовые «потрясения», а также более резкий спад в экономике ряда ведущих стран.

Напомним также, что в мае Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела в сторону понижения прогноз роста глобальной экономики на 2019 год. Теперь ОЭСР предполагает, что мировая экономика по итогам текущего года прибавит 3,2%, хотя еще в марте рост глобального ВВП оценивался в 3,3%.

При этом в организации подчеркивают, что если США и Китай откажутся от повышения пошлин, объявленного в этом месяце, то в будущем году рост мировой экономики ускорится до 3,4%.

Ранее, в апреле, Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону понижения свой прежний, январский, прогноз роста мировой экономики в 2019 году — на 0,2 процентного пункта до 3,3%. При этом в следующем году МВФ по-прежнему ожидает роста мировой экономики на 3,6%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru