Бизнес - все новости
5 июня 2019, 14:21
586

Fitch ухудшило прогнозы по цене на нефть Brent

© СС0

Международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год.

Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76, сообщает ПРАЙМ.

Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

Отметим, что утром в среду цены на «черное золото» эталонных марок снижались после подъема по итогам предыдущей сессии, прервавшего четырехдневное падение рынка. Так, по состоянию на 8:15 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,23 до $61,74 за баррель, июльский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,34 до $53,14 за баррель.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев напоминает, что вчера нефтяной «рынок ощутил улучшение настроений инвесторов на мировых финансовых площадках, где опасения за мировую экономику из-за торговых войн уступили место растущим ожиданиям смягчения политики Центробанков».

Впрочем, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «краткосрочно остается потенциал для снижения (цены нефти Brent) в район $59, но в дальнейшем цены могут восстановиться при поддержке ОПЕК+ и улучшающегося внешнего фона».

Эксперт также добавляет, что сегодня будут опубликованы данные по запасам от Управления энергетической информации США, которые «будут отслеживаться участниками рынка».