Бизнес - все новости
5 июня 2019, 17:25
108

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» после скачка накануне, вызванного надеждами инвесторов на снижение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 16:46 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,26% и достиг 2810,69 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к этому времени на 0,37% до 25424,92 пункта. NASDAQ поднялся на 0,33% до 7551,96 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов, «вчера глава ФРС Джером Пауэлл дал недвусмысленный намек на допустимость понижения ставки». «Такого решения на фоне относительно низкой инфляции и роста рецессионных рисков добивается от ФРС и президент (США Дональд) Трамп», — говорится в обзоре эксперта.

Более того, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, «вчера глава ФРБ (Федерального резервного банка — ред.) Сент-Луиса Буллард первым из действующих чиновников ФРС заявил о возможности смягчения».

В своем последнем прогнозе руководство ФРС намекнуло, что в целом не ожидает изменения ставки по федеральным кредитным средствам в текущем году. Однако прогнозы трейдеров указывают на то, что рынок ждет одного снижения ставки до конца года.