Бизнес - все новости
5 июня 2019, 19:10
96

Российские фондовые индексы завершили торги среды в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги незначительным снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,16% и закрылся на отметке 2701,84 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,32% до 1303,35 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок вечером в среду выглядел не впечатляюще».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич не исключает, что «поводом к продажам могла стать ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent в ходе сегодняшнего дня потеряла более 1,5%».

Тем временем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «глобальные площадки продолжают демонстрировать относительно высокий спрос на рисковые активы, который поддерживается прозвучавшими в последние дни мягкими заявлениями чиновников ФРС (американского Центробанка — ред.) относительно дальнейшей монетарной политики».

Кроме того, по словам эксперта, «восстановлению мировых рынков способствует увеличение шансов на возобновление торговых переговоров между США и Китаем».

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках в среду настроения уже не были столь однозначно оптимистичными, как днем ранее».