Бизнес - все новости
6 июня 2019, 14:52
148

Стоимость нефти Brent превысила $61 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг продолжают повышаться, восстанавливаясь после ощутимых распродаж днем ранее.

К 13:41 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,71% до $61,09 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,23% до $51,8 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера «агрессивная просадка котировок была спровоцирована несколькими факторами», в том числе данными о резком увеличении запасов нефти в США, а также усилившимися страхами по поводу самочувствия мировой экономики после понижения Всемирным банком прогноза роста глобального ВВП с 2,9% до 2,6% в этом году.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов констатирует, что «сентимент на рынке складывается очень пессимистичный, и для восстановления котировок пока драйверов не наблюдается». «Основная поддержка может прийти со стороны участников ОПЕК+, если они придут к консенсусу по вопросу продления сокращения добычи на второе полугодие 2019 года», — полагает аналитик.

Добавим также, что ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.