Бизнес - все новости
6 июня 2019, 16:03
266

На ПМЭФ «назвали место» для нового саммита Россия-ЕС

© Фото с сайта chryseosgate.com

Советник премьер-министра Греции Димитриос Веланис убежден, что идея единой Европы от Атлантики до Владивостока все еще не снята с повестки, поэтому необходимо как можно скорее уйти от противостояния и провести новый саммит Россия-ЕС. Об этом он заявил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Причем, полагает советник, лучше всего это сделать в Греции, стране древней демократии, которая одинаково любит и Россию, и Евросоюз, передает корреспондент «Росбалта».

«Санкции — это вирус, поражающий отношения не только экономические, но и политические, и его запустили после ряда провокаций. В результате ЕС потерял российский рынок. Но я уверен, что логика конфронтации скоро будет исчерпана», — подчеркнул Веланис.

Он также добавил, что вопрос, почему Афины выступают против санкций, но голосуют за них, может задавать только тот, кто не проходил страх кризиса. Однако при этом советник напомнил, что именно Греция в 2015 году заблокировала решение о расширении санкций против России.