Бизнес - все новости
7 июня 2019, 10:37
52

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу уверенным ростом основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи прибавил 0,37% к предыдущему закрытию и достиг 2738,47 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,43% до 1325,57 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «в четверг представители Мексики и США провели второй раунд переговоров по незаконным мигрантам». «Мексика пообещала усилить контроль на границе с Гватемалой. Окончательное решение о введении пошлин для давления на Мексику в этом вопросе будет принято (президентом США) Дональдом Трампом по результатам завершения дискуссий в пятницу. Трамп сообщил, что примет решение по пошлинам на оставшиеся $300 млрд китайского импорта после саммита G20 („большой двадцатки“ — ред.) в конце июня», — подчеркивают эксперты.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб добавляет, что «внешний фон перед открытием рынка российских акций складывается умеренно-позитивным».