Бизнес - все новости
7 июня 2019, 12:58
56

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги ростом вслед за американскими биржами на предыдущей торговой сессии на фоне сообщения о возможной отсрочке введения Соединенными Штатами пошлин на импорт товаров из Мексики.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,95% и закрылся на отметке 6443,9 пункта. Значение японского Nikkei 225 увеличилось на 0,53% до 20884,71 пункта. Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,16% до 2072,33 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Торги на биржах Китая и Гонконга не проводились в связи с национальным праздником.

Рынки следят за переговорами Мексики и США по пошлинам и миграционной политике. Ранее президент Дональд Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин на все товары из Мексики в 5%, которые будут увеличиваться на 5% каждый месяц до достижения 25%.

Между тем, напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «в четверг издание Bloomberg News сообщило о том, что США рассматривают возможность отсрочки повышения пошлин для Мексики, так как переговоры между странами ведутся в активном темпе».

При этом старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов добавляет, что «в преддверии саммита G20 („большой двадцатки“ — ред.) в Японии и встречи Трампа с (китайским лидером) Си Цзиньпином в конце июня рынки надеются на лучшее, тем более что американский президент в ходе личных встреч обычно идет на уступки и любит широкие жесты».