Бизнес - все новости
8 июня 2019, 13:59
214

Кобяков: На ПМЭФ не было дефицита экспертов самого высокого уровня

© Илья Давлятчин, ИА «Росбалт»

Представители правительства РФ и крупные специалисты были нарасхват на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), и никакого дефицита экспертов самого высокого уровня не наблюдалось. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на брифинге по итогам ПМЭФ заявил журналистам советник президента РФ Антон Кобяков.

По его словам, «на ПМЭФ состоялось более 170 деловых мероприятий и 17 диалогов между странами».

«Число стран растёт. <…> Один из министров провел 13 межправительственных комиссий. Будем разносить такие мероприятия на разные форумы», — добавил Кобяков.

Ранее он сообщил, что ПМЭФ-2019 побил рекорд по числу и составу участников. «В этом году мы побили абсолютный рекорд по составу и количеству участников: более 19 тысяч участников из 145 стран. Причем 1 тысяча 300 — на уровне своих первых руководителей», — сказал советник.

По его словам, в форуме приняли участие главы 6 государств, 14 стран были представлены на уровне вице-президентов и премьер-министров.

На ПМЭФ были представлены 1 тыс. 300 иностранных компаний и более 2,5 тыс. российских. Кроме того, аккредитовались 4 тыс. 814 журналистов.

Лучшее за неделю