Бизнес - все новости
8 июня 2019, 14:28
1154

Кудрин отказался от предложения Орешкина

© СС0

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин не принял предложение главы Минэкономразвития (МЭР) Максима Орешкина войти в общественный совет при Росстате.

Ранее сегодня на одной из сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр, обращаясь к Кудрину, предложил ему во избежание сомнений в качестве статистических данных войти в общественный совет при Росстате, сообщает РИА Новости.

«Я как руководитель ведомства, которое проводит аудит Росстата, - здесь у меня конфликт интересов, я не смогу войти в общественную группу», — ответил Кудрин.

В то же время он заверил, что Счетная палата готова выявлять узкие места и вырабатывать конкретные предложения по качеству статистики. «Мы будем участвовать в разных форматах, выделяя узкие места, говоря о том, кто не выполнил свою часть „дорожной карты“, вырабатывая, безусловно, конкретные предложения по качеству статистики», — цитирует «Интерфакс» главу контрольного ведомства.

Напомним, что в четверг Кудрин заявил в рамках ПМЭФ о необходимости вывести Федеральную службу государственной статистики из подчинения Минэкономразвития, чтобы сделать Росстат независимым. Свою позицию глава Счетной палаты пояснил тем, что Росстат должен быть «независимым от органов, которые планируют экономическую политику», поскольку, на его взгляд, «здесь есть конфликт интересов».

Лучшее за неделю