Бизнес - все новости
10 июня 2019, 14:36
70

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой благодаря решению президента США Дональда Трампа не вводить пошлины в отношении Мексики.

По состоянию на 13:20 мск британский FTSE 100 прибавил 0,50%, французский CAC 40 поднялся на 0,22%. Значение испанского IBEX 35 увеличилось на 0,31%, итальянского FTSE MIB — на 0,05%. Биржи Германии в понедельник закрыты в связи с празднованием Дня Святой Троицы, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «позитивной новостью конца прошлой недели стало нахождение компромисса между США и Мексикой в вопросе торговых пошлин — мексиканская сторона берет на себя обязательство усилить контроль над границей, а Штаты не вводят дополнительные пошлины на мексиканский импорт».

Тем временем трейдеры продолжают следить за развитием торгового конфликта США и Китая. Трамп примет решение о том, вводить ли тарифы на новую группу китайских товаров, после того, как встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, заявил американский министр финансов Стивен Мнучин.

Со своей стороны, старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов констатирует, что «российский рынок акций понемногу подрастает под влиянием внешнего фона».