Бизнес - все новости
10 июня 2019, 20:49
132

Энергетики группы «Россети» обеспечили бесперебойное электроснабжение объектов ПМЭФ–2019

© Фото с сайта rosseti.ru
Специалисты группы компаний «Россети» не допустили ни одного технологического нарушения и смогли обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который прошел в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.
 
Как уточнили в пресс-службе компании, энергетики круглосуточно дежурили на ключевых электросетевых объектах, обеспечивавших электроснабжение форума. А на самой площадке «Экспофорума» действовал ситуационно-аналитический центр.
 
В 2019 году было зафиксировано рекордное электропотребление площадки КВЦ «Экспофорум» – 11,7 МВт. Это, как пояснили в "Россетях", выше максимального потребления на ПМЭФ-2018 на 42%. Тогда этот показатель составлял 8,25 МВт. Для обеспечения надежного электроснабжения мероприятий форума на центральной площадке было задействовано 80 человек в составе 24 бригад и 18 единиц техники.
 
В компании добавили, что подготовка к проведению мероприятия международного уровня осуществлялась в рамках функционирования регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ПМЭФ-2019 под руководством заместителя генерального директора – главного инженера компании «Россети» Андрея Майорова во взаимодействии с правительством Петербурга и Фондом «Росконгресс».
 
Напомним, что ПМЭФ прошел с 6 по 8 июня 2019 года. В форуме приняли участие более 19 тыс. человек из 145 стран мира, шесть глав государств, а также Генеральный секретарь ООН. Форум проводился при участии президента Российской Федерации Владимира Путина.
 
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ. Оно владеет 88,04 % долей в уставном капитале.