Бизнес - все новости
13 июня 2019, 15:47
198

Швейцарский ЦБ выбрал новую ключевую ставку

© СС0

Национальный банк Швейцарии (SNB, Центробанк страны) решил заменить ключевую процентную ставку, введя ставку ЦБ по депозитам.

Она пришла на смену таргетируемому уровню трехмесячной ставки LIBOR, следует из заявления регулятора.

Как пояснил SNB, соответствующее решение было принято в связи с тем, что будущее LIBOR «не гарантировано», поскольку Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) Великобритании намерено поддерживать обновление ставки LIBOR лишь до конца 2021 года.

При этом, уточнили в швейцарском ЦБ, значение новой ставки сохраняется на уровне минус 0,75%, как и у предыдущей «версии».

Ранее стало известно, что потребительские цены в Швейцарии повысились в мае 2019 года на 0,6% в годовом сопоставлении после роста на 0,7% в апреле. В сравнении с предыдущим месяцем инфляция составила за отчетный период 0,3% после 0,2% в апреле.

Напомним также, что экономика Швейцарии прибавила в I квартале 2019 года 1.7% в годовом выражении после подъема на 1,5% в октябре—декабре. В сравнении с предыдущими тремя месяцами ВВП вырос за отчетный период на 0,6% после 0,3% в IV квартале.