Бизнес - все новости
18 июня 2019, 09:28
160

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться вблизи $61 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются.

По состоянию на 8:17 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,05 до $60,89 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,05 до $51,88 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как констатирует руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «после двух дней восстановления нефтяные котировки возобновили снижение», и «Brent нырнула под отметку 60 долларов за баррель». «На рынке перевешивают опасения за перспективы мирового спроса, которые затмевают даже поступающие намеки на продление сделки ОПЕК+», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent составляет $59,5-60,7 за баррель».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом, как следует из обнародованного вчера Мирового экономического прогноза агентства (GEO), в следующем году нефтяные цены опустятся до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель.

Лучшее за неделю