Бизнес - все новости
18 июня 2019, 18:27
1052

Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей, евро — ниже 72

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта, в начале сегодняшних торгов на Московской бирже слабевшая к доллару США и евро, перешла во вторник днем в «зеленую зону», а курс американской валюты впервые с 24 апреля 2019 года опустился ниже 64 рублей.

По состоянию на 18:05 мск курс доллара снизился на 33 копейки к предыдущему закрытию и составил 63,99 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени просел на 57 копеек до 71,5850 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, «к окончанию рабочего дня рубль демонстрировал заметное укрепление к доллару наряду с большинством других валют на развивающихся рынках». «К вечеру распродажи американской валюты заметно усилились. Инвесторы по-прежнему ожидают новых сигналов по смягчению политики ФРС (американского Центробанка — ред.), что поддерживает валюты EM (развивающихся рынков — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперты также полагают, что темпы удорожания рубля ускорились благодаря сигналам о смягчении позиций ведущих мировых Центробанков относительно дальнейшей денежно-кредитной политики, отмечает «Интерфакс».

В частности, ранее сегодня глава Европейского ЦБ Марио Драги не исключил, что регулятору придется снова смягчить монетарную политику, в том числе за счет нового снижения процентных ставок или покупки активов, если инфляция не начнет возвращаться к целевой отметке (примерно 2%).

Лучшее за неделю