Бизнес - все новости
20 июня 2019, 09:59
43

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой, отыгрывая итоги заседаний американского Центробанк (ФРС) и Банка Японии.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI — 0,2%. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,7%, гонконгский индекс Hang Seng — на 0,9%. Китайский Shanghai Composite вырос на 2%, сообщает «Финмаркет».

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США ожидаемо сохранила базовую процентную ставку в 2019 году на уровне 2,25-2,5%. При этом на пресс-конференции глава регулятора Джером Пауэлл добавил, что дальнейшее решение по ставке будет принято в зависимости от ситуации на рынке и многих экономических показателей.

В четверг Банк Японии (Центробанк страны) также не стал корректировать значение своей процентной ставки, сохранив ее на отрицательном уровне в минус 0,1%.

Тем временем в центре внимания остаются торговые переговоры США и Китая. Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, ранее на этой неделе очередным твитом президент Дональд Трамп намекнул «на возможность будущего урегулирования торгового спора» с Китаем. «Позитивные подвижки в этом вопросе вероятны по итогам расширенной встречи первых лиц указанных государств в ходе предстоящего саммита „большой двадцатки“ в Японии (в конце июня — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Он также добавляет, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как позитивное».

Лучшее за неделю