Бизнес - все новости
20 июня 2019, 11:43
809

American Airlines приобретет 50 «атлантических» Airbus XLR

© СС0 Public Domain

Авиакомпания American Airlines, крупнейший авиаперевозчик в мире, договорилась с европейским авиаконцерном Airbus о покупке 50 узкофюзеляжных лайнеров Airbus A321 XLR, которые способны летать через Атлантику.

Соглашение было заключено на фоне проблем у главного конкурента Airbus — американской авиастроительной корпорации Boeing, которая была вынуждена прекратить полеты новейшего лайнера 737 Max после двух авиакатастроф, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, что еще в середине апреля American Airlines продлила срок отказа от эксплуатации самолетов линейки Boeing 737 Max до 19 августа. Это значит, что в день отменяются примерно 115 рейсов или 1,5% всех авиаперевозок в США в летний период. Ранее компания продлевала отказ от эксплуатации до 5 июня.

Использование самолетов этой линейки запрещено в США и в большинстве стран мира после произошедших с разницей около 5 месяцев авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии.

Так, в марте 2019 года разбился самолет Boeing MAX компании Ethiopian Airlines, 157 человек погибли. За шесть месяцев до этого на рейсе Lion Air в Индонезии погибли 189 человек — лайнер упал в море.

Лучшее за неделю