Бизнес - все новости
20 июня 2019, 15:44
337

Путин раскритиковал правительство за авиатопливо

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российское правительство решило проблему роста цен на топливо, однако забыло включить авиационный керосин в ограничительные меры. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» общения с гражданами страны.

Комментируя ситуацию с ростом тарифов на авиабилеты, он признал, что в этом «ничего хорошего нет».

Ранее, в рамках решения проблемы, правительство сохранило налог на добавленную стоимость (НДС) на все перевозки, при этом на рейсы не через Москву НДС был вообще обнулен.

В то же время, признал президент, проявились проблемы, связанные в целом на обслуживание самолетов, а также удорожанием авиакеросина. Как пояснил глава государства, из-за увеличения налога на добычу полезных ископаемых, вследствие отказа от экспортных пошлин на нефть, было принято решение компенсировать об обратном акцизе, чтобы компенсировать компаниям возможные потери. Но рост цен на топливо остановлен не был, и правительство вмешалось, при этом включить в эти меры авиационный керосин.

«Это явное упущение, и оно должно быть немедленно исправлено», — призвал Путин.

Он напомнил, что за последний год авиабилеты подорожали на 9,5%, а цена авиатоплива в стоимости самого билета достигает почти 30%.

Лучшее за неделю