Бизнес - все новости
20 июня 2019, 16:10
141

Нефть дорожает, Brent приближается к $64 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг активно повышаются на фоне ослабления доллара США.

По состоянию на 14:58 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,71 до $63,53 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,88 до $55,64 за баррель. При этом более активно торгуемый августовский контракт к 14:58 мск поднялся в цене на $1,93 до $55,90 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены ускорили утренний рост и прибавляют порядка 2,5-3% на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, где в Ормузском проливе был сбит американский дрон». «США обвиняют в произошедшем Иран, что увеличивает риски дальнейшего конфликта в регионе», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «в краткосрочной перспективе отступление доллара на голубиной риторике ФРС (американского Центробанка по итогам двухдневного заседания — ред.) должно как минимум ограничить понижательное давление на котировки „черного золота“».

Напомним, что регулятор принял решение сохранить базовую ставку неизменной — на уровне 2,25-2,5%, однако подготовил почву для ее снижения на следующем заседании.

Кроме того, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «цены пока сдерживает неопределенность относительно торгового конфликта между США и Китаем». «Ранее стало известно, что лидеры стран проведут встречу на полях саммита G20 („большой двадцатки“ — ред.) в конце месяца, где могут быть достигнуты новые договоренности», — подчеркивает аналитик.

Лучшее за неделю