Бизнес - все новости
21 июня 2019, 19:10
154

Российские фондовые индексы завершили торги пятницы в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги существенным снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,68% и закрылся на отметке 2761,23 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 1,16% до 1375,02 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «пятничным торговым днем на перегретый российский рынок акций пришла небольшая прохлада», хотя «коррекция не помешает после обновления максимумов».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич указывает, что «под вечер негатива на наш рынок добавили санкционные новости». «В США группа демократов-центристов предложила ввести новые санкции в отношении суверенного долга РФ, российских банков и СПГ-проектов с участием страны с целью наказать Россию за вмешательство в выборы», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «учитывая, что все предыдущие подобные инициативы, периодически появлявшиеся в Конгрессе США с прошлого лета, заканчивались ничем, есть большие сомнения, что на этот раз за санкционным предложением последуют какие-либо реальные действия по внедрению данных мер». «Поэтому участники российского рынка пока относительно сдержанно реагируют на новую угрозу, и не спешат закладывать в котировки санкционный дисконт», — подчеркивает аналитик.

В целом, подытоживает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения в пятницу наблюдались нейтральные со склонностью к возобновлению восходящего движения».

Добавим, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в рамках коррекции после уверенного роста днем ранее. По состоянию на 16:50 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,48% и оказался на отметке 8013,61 пунктов. Значение промышленный индекс Dow Jones уменьшилось на 0,11% до 26723,7 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,23% до 2947 пунктов.

Лучшее за неделю